Cantina Monte Barro

Il progetto Adega de Monte Barro è la naturale integrazione del progetto legato al vigneto.

Uno stabilimento di oltre 2.000 mq allestito con apparecchiature di nuova generazione per la lavorazione dell’uva e l’imbottigliamento di vino bianco, rosso e rosato. La Cantina di Monte Barro lavora l'uva della Vigna ed è in fase di ampliamento con la messa a punto della distilleria, utilissima per il recupero e lavorazione delle vinacce, per produrre grappe e distillati con i sapori ed i frutti locali.

Nella Cantina si trasforma l’uva in vino e si compiono i relativi processi di affinamento, imbottigliamento, etichettatura, invecchiamento, confezionamento ed imballaggio delle bottiglie.

La produzione annuale potenziale, a pieno regime, può ammontare a 233.000 bottiglie l’anno.

Il progetto Vigna - Cantina ha interessato diversi altri settori, fungendo da stimolo per l’agricoltura, il turismo, alla formazione professionale, alla creazione di una piccola industria del vino…  Il fine è quello di offrire ai capoverdiani una professionalità che li aiuti a gestire in autonomia le risorse del territorio.

Per risolvere i problemi ormai insostenibili legati all'alto costo e alla instabilità dell'energia elettrica, la Cantina di MonteBarro, con l'aiuto di tante persone amiche e generose, nel giugno 2015 è stata dotata di un impianto di produzione di energia solare di 100 kw. 

Se da un lato la presenza costante del sole quasi 365 giorni l’anno rappresenta un enorme problema per quanto riguarda l’acqua, diventa invece una risorsa di vitale importanza se trasformata in energia elettrica.

Il Primo Ministro, José Maria Pereira Neves (JMN), nel suo intervento all’inaugurazione della nuova "Centrale elettrica unica" che fornirá energia a tutta l'isola di Fogo, ha richiamato tutti alla  responsabilità di generare sviluppo tecnico ed economico per dare lavoro a tanti giovani e ha citato e lodato, a grande sorpresa, 4 etichette dei nostri vini prodotti in cantina.

L’attività della Cantina e della Vigna hanno la finalità di sostenere economicamente i progetti sociali promossi dall’ASDE sul territorio di Capo Verde.

 I NOSTRI VINI ATTUALMENTE IN PRODUZIONE SONO:

Santa Luzia

Uvaggio: Muscatel bianco, Chardonnay e Moscato

Allevamento: spalliera bassa potata a Guyot

Ceppi/ettaro: 5.000

Resa/ettaro: 35 q.li

Fermentazione: in acciaio inox a temperatura controllata

Tempo di fermentazione: 8 gg.

Malolattica: non prevista

Affinamento in acciaio: 6 mesi

Affinamento in bottiglia: 2 mesi

Grado alcolico: 13% VOL

Vino bianco, fresco, elegante e ben equilibrato, con piacevoli sentori floreali tipici dell’isola di Fogo, buona mineralità.
Queste sono le note gusto olfattive che caratterizzano questo elegante e piacevolissimo vino bianco, ottenuto dalla vinificazione delle proprie uve, coltivate sulle pendici del vulcano di Fogo.

Abbinamenti: brodetto di pesce, baccalà alla vicentina, antipasti e fritti di pesce, spaghetti con le seppioline.
Servire a 12° C.

SanTiago

Uvaggio: Muscatel rosso - Tempranillo - Tourriga Narional

Allevamento: spalliera bassa potata a Guyot

Ceppi/ettaro: 5.000

Resa/ettaro: 35 q.li

Fermentazione: in acciaio inox a temperatura controllata

Malolattica: in acciaio

Affinamento in acciaio: 6 mesi

Affinamento in bottiglia: 2 mesi

Grado alcolico: 12% VOL

Vino rosso, fresco ed elegante, con piacevoli sentori di frutta fresca e leggere note floreali. Vino da tutto pasto ottenuto dalla vinificazione delle proprie uve coltivate sulle pendici del vulcano di Fogo.

Abbinamenti: salumi, salsiccia, bagna cauda, frittata rognosa, minestre, carni bianche, formaggi molli e semiduri, fritto misto. Servire a 16° - 18° C.

San Filipe

Uvaggio: Muscatel rosso, Aleatico Tempranillo, Touriga Nazionale

Allevamento: spalliera bassa potata a Guyot

Ceppi/ettaro: 5.000

Resa/ettaro: 35 q.li

Fermentazione: in acciaio inox a temperatura controllata

Malolattica: in acciaio

Affinamento in acciaio: 6-8 mesi

Grado alcolico: 13,5% VOL

Vino rosso di grande piacevolezza con sensazioni gusto/olfattive intense e persistenti, ottenuto dalla sapiente vinificazione di una selezione di uve coltivate sulle pendici del vulcano di Fogo (600-900 m). Le note fruttate ben definite di frutta a bacca rossa, la piacevole struttura acida ed un adeguato grado alcolico, rendono questo vino capace di accompagnare piatti strutturati ed anche leggermente aromatici a base di carni e formaggi.

Servire a 18° C.

San Vicente

Uvaggio: Muscatel rosso, Tempranillo, Touriga Nazionale, Aleatico

Allevamento: spalliera bassa potata a Guyot

Ceppi/ettaro: 5.000

Resa/ettaro: 35 q.li

Fermentazione: in acciaio inox a temperatura controllata

Malolattica: non prevista

Affinamento in acciaio: 6 mesi

Grado alcolico: 13% VOL

Vino rosè, fresco, elegante e ben equilibrato, con piacevoli sentori floreali e fruttati. Queste sono le note gusto olfattive che caratterizzano questo elegante e piacevolissimo vino, ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve rosse coltivate sulle pendici del vulcano di Fogo. 

Abbinamenti: antipasti, minestre, carni bianche, orecchiette con cime di rapa, zuppa di pesce, formaggi semiduri.

Servire a 12°-14° C.

Pico Do Fogo

Uvaggio: Muscatel rosso, Aleatico, Touriga Nazionale, Tempranillo

Allevamento: spalliera bassa potata a Guyot e arbusto tipico di Chã das Caldeiras

Ceppi/ettaro: 5.000

Resa/ettaro: 35 q.li

Fermentazione: in acciaio inox a temperatura controllata

Malolattica: in acciaio

Affinamento in botti di rovere: 12 mesi

Affinamento in acciaio: 4 mesi

Affinamento in bottiglia: 6 mesi

Grado alcolico: 13,5% VOL

Incredibile vino rosso che viene ottenuto dalla vinificazione esperta e sapiente di uve prodotte sia nella vigna di Maria Chaves a 900 m s.l.m., che dalle uve indigene coltivate nella Caldeira del Pico do Fogo a 1.800 m s.l.m. Questo mix conferisce al vino colore, struttura, profumi e sensazioni gustative uniche, capaci di trasmettere al consumatore tutta la forza e la bellezza selvaggia di questa incredibile terra vulcanica.

Abbinamenti: arrosti, brasati, selvaggina, fonduta con tartufi, formaggi stagionati. Servire a 20° C.

MODALITÀ DI DONAZIONE 

È possibile effettuare il contributo per il vino di Maria Chaves scegliendo tra le seguenti modalità: 

Effettuando BONIFICO BANCARIO intestato a: ASSOCIAZIONE MISSIONARIA SOLIDARIETÀ E SVILUPPO – AMSES ONLUS, con causale: “RACCOLTA FONDI SOSTEGNO PROGETTI AMSES” 

o c/o Cassa di Risparmio di Fossano spa 

IBAN: IT 62 F 06170 46320 000001511183 

SWIFT: CRIF IT 2F (versamenti dall’estero) 

o c/o Banca Unicredit spa Filiale di Fossano 

IBAN: IT 95P0200846320 000 102722028 

SWIFT: UNICRITM1R39 

Effettuando il versamento della donazione su c/o POSTALE n. 000012940144, intestato a: ASSOCIAZIONE MISSIONARIA SOLIDARIETÀ E SVILUPPO – AMSES ONLUS, con causale: “RACCOLTA FONDI SOSTEGNO PROGETTI AMSES”. 

DONAZIONI ONLINE utilizzando in qualunque momento la propria carta di credito, accedendo al sito www.amses.it e cliccando su “DONAZIONI” 

BENEFICI FISCALI

BENEFICI FISCALI PER LE PERSONE FISICHE  

Le liberalità in denaro o in natura erogate dalle persone fisiche in favore delle Onlus sono deducibili fino al 10% del reddito complessivo dichiarato e comunque non oltre 70.000 €/anno. 

(art. 14, decreto legge n. 35/2005 (conv. dalla legge 80/2005)) 

In alternativa 

Le erogazioni liberali in denaro per un importo non superiore a 2.065,83 € a favore delle Onlus consentono una detrazione dell'imposta lorda pari al 24% (per le erogazioni liberali effettuate nell'anno 2013) e pari al 26% (per quelle effettuate nell'anno 2014) della donazione effettuata. (art. 15, comma 1.1 d.P.R. 917/86) 

BENEFICI FISCALI PER LE IMPRESE 

Le liberalità in denaro o in natura erogate da enti soggetti all’imposta sulle società (IRES) in favore delle Onlus sono deducibili fino al 10% del reddito complessivo dichiarato e comunque non oltre 70.000 €/anno. 

(art. 14, decreto legge n. 35/2005 (conv. dalla legge 80/2005)) 

In alternativa 

Sono deducibili le erogazioni in denaro, per un importo non superiore a 2.065,83€ o al 2% del reddito d’impresa dichiarato, a favore delle Onlus. (art. 100, comma 2, lettera h) d.P.R. 917/86) 

La Cantina


Richiedi Informazioni sul Vino di Fogo



*
*
*
*
captcha
 
* I campi contrassegnati sono obbligatori.

Sostieni questo progetto:

DONAZIONE LIBERA
Aiutaci con una donazione a tua scelta

250 €
Aiutaci nella manutenzione di un pannello fotovoltaico per la vigna.

1000 €
Aiutaci nella manutenzione di 4 pannelli fotovoltaici per la vigna.

16 €
Confezioni da due bottiglie (Santiago + San Vicente o Santa Luzia) in valigetta in cartone. Spese di Spedizione 9

21 €
Confezioni da due bottiglie (San Filipe + San Vicente o Santa Luzia) in valigetta in cartone. Spese di Spedizione 9

31 €
Confezioni da due bottiglie (San Filipe + Pico) in valigetta in cartone. Spese di Spedizione 9

25 €
Confezioni da tre bottiglie (Santiago, Santa Luzia e San Vicente) in maniglia in cartone. Spese di Spedizione 9

29 €
Confezioni da tre bottiglie (San Filipe, Santa Luzia e San Vicente) in maniglia in cartone. Spese di Spedizione 9

35 €
Confezioni da tre bottiglie (Pico do Fogo, Santa Luzia e San Vicente) in maniglia in cartone. Spese di Spedizione 9

39 €
Confezioni da tre bottiglie (Santiago, San Filipe e Pico) in maniglia in cartone. Spese di Spedizione 9

38 €
Confezioni da quattro bottiglie (Santiago, Santa Luzia, San Vicente e San Filipe) in maniglia in cartone. Spese di Spedizione 9

48 €
Confezioni da sei bottiglie (Santiago o San Vicente o Santa Luzia). Spese di Spedizione 9

72 €
Confezioni da sei bottiglie (San Filipe). Spese di Spedizione 9

108 €
Confezioni da sei bottiglie (Pico do Fogo). Spese di Spedizione 9

Questo sito utilizza diversi tipi di cookie, tra cui quelli di profilazione (propri e di altri siti) per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze manifestate nell'ambito della navigazione in rete. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie.
OK